En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes crème

Crème anglaise, crème caramel, crème au beurre... découvrez toutes les recettes de crème de base de nos Chefs. Familiarisez-vous avec les grands classiques de la cuisine et de la pâtisserie Française avec nos recettes de crèmes !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Crème
Voir vidéo Voir vidéo Crème de lentilles corail, crevettes, coco
Une belle soupe onctueuse à base de lentilles corail, lait de coco, curcuma et crevettes sautées au citron vert.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 577 votes )Voir les avis sur cette vidéo

Voir vidéo Voir vidéo Crème Dubarry et saumon fumé
Crème de chou-fleur très onctueuse, accompagnée d'une julienne de saumon fumé.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 551 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment suer - Comment préparer un chou fleur - Comment emincer

Voir vidéo Voir vidéo Crème de champignons dans un bol de pain
Une belle soupe onctueuse aux champignons de saison et à la crème servie dans un bol en pain de campagne.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 514 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment suer - Comment préparer des champignons - Comment réduire en purée au blender

Une entrée de fête! Apprenez à préparer le foie gras et à réaliser votre crème brûlée au foie gras sous les conseils du Chef grâce à la vidéo de la recette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1341 votes )

Jus de petits pois rafraîchi et accompagné de ravioles de fromage.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 36 votes )


Une crème qui sert de base à de nombreuses recettes de tartes, de flans ou de crèmes parfumées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1518 votes )

Apprenez à faire une crème anglaise, base de la pâtisserie pour accompagner vos desserts.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2586 votes )

Une crème pâtissière mélangée à une meringue italienne pour garnir des Saint-Honoré par exemple. On l'appelle aussi la crème Saint-Honoré
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 676 votes )

Crème épaisse à la vanille, allégée avec de la crème fouettée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1809 votes )

Crème moelleuse aux fruits rouges, caramélisée après cuisson.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )


Petit pois avec des échalotes, mixé comme une crème et accompagner d'oeufs de caille poché.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 231 votes )

Une recette de soupe à base d'asperges, très simple et très goûteuse.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 985 votes )

La recette de base de la crème au beurre, idéale pour fourrer et décorer vos gâteaux et entremets.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2089 votes )