recettes bouillon

Découvrez nos recettes de bouillon ! Les petites bulles arrivent à la surface de l'eau, et hop on peut parler de bouillon ! Découvrez par exemple la recette du bouillon de légumes ou la recette du bouillon de poule. Les recettes de bouillon sont des aliments comme de la viande, du poisson ou des légumes cuits dans l'eau. Lors de cette cuisson, les saveurs, couleurs et nutriments de ces aliments sont transférés dans le liquide que l'on appellera alors bouillon. Nos chefs vous proposent aujourd'hui de nombreuses recettes de bouillon pour faire face aux longues et froides journées d'hiver !
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Régimes alimentaires
 Bouillon
Nouvelle méthode de cuisson des pâtes (par absorption) dans un bouillon de volaille, comme un risotto. Accompagnées d'une julienne de carottes, de pousses de soja, de tomates séchées et de basilic.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Salade de pâtes cuites dans un bouillon Kub Or, accompagnée de petits dés de tomate, concombre, mozzarella, lardons, olives, câpres et servie avec une sauce pistou.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )

Une grosse raviole de langoustine cuite dans un bouillon réalisé avec les carcasses, servie avec la réduction du bouillon et quelques dés de céleri rave cru.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )

Filet de bar cuit au four, bulbe de fenouil cuit dans un bouillon épicé puis rôti.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )

Cubes d'agneau sautés avec des lanières d'oignons rouges, des pignons de pin, de la coriandre fraîche, accompagnés d'une sauce réalisée avec un fond de veau et d'une semoule moelleuse cuite avec un cube de bouillon de légumes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )


Des légumes coupés en petits cubes cuits dans un bouillon légumes et huile d'olive, pris dans la gelée au fond d'un verre avec la gelée Maggi, et recouverts d'une rillette de saumon frais aux zestes d'orange accompagnée d'une salade d'herbes fraiches avec une vinaigrette à l'arôme.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )

Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci d'artichauts en fines lamelles cuits avec une noix de saveur bouquet garni. La ballotine est roulée dans un film alimentaire puis pochée dans un bouillon Kub Or. Le crumble est réalisé à base de farine, foie gras cru, noix de saveur, jus de rôti, noisette en poudre et chapelure.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Une raviole à base de pâte à nouilles et de foie gras frais poché dans un bouillon de vin rouge, servie avec des fruits de saison pochés dans un sirop puis légèrement caramélisés.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Cette recette peut aussi être réalisée dans une poêle. Fines tranches de boeuf sauté avec des champignons (lentins, pleurotes et Paris), puis arrosées d'une sauce à base de fond pour rôti. Ce wok est servi avec un riz cuit à l'étouffé avec un cube de bouillon à pot-au-feu.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 18 votes )

Riz cuit dans un rice cooker avec une noix de saveur herbes de Provence, puis assaisonné à la japonaise. Fines tranches de saumon frais marinées dans un bouillon froid basilic et huile d'olive. Montage et apprentissage de la technique de confection des sushis.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )