recettes bouillon

Découvrez nos recettes de bouillon ! Les petites bulles arrivent à la surface de l'eau, et hop on peut parler de bouillon ! Découvrez par exemple la recette du bouillon de légumes ou la recette du bouillon de poule. Les recettes de bouillon sont des aliments comme de la viande, du poisson ou des légumes cuits dans l'eau. Lors de cette cuisson, les saveurs, couleurs et nutriments de ces aliments sont transférés dans le liquide que l'on appellera alors bouillon. Nos chefs vous proposent aujourd'hui de nombreuses recettes de bouillon pour faire face aux longues et froides journées d'hiver !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bouillon
Nouvelle méthode de cuisson des pâtes (par absorption) dans un bouillon comme un risotto, donc beaucoup plus goûteuses... Accompagnées d'aiguillettes de volaille et de copeaux de parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 13 votes )

Superposition de feuilles de brick croustillantes avec une purée d'aubergine aux lardons travaillée avec un cube de bouillon aux légumes et huile d'olive, et intercalées avec des tagliatelle de courgettes marinées et de fines lanières de saumon fumé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )

Cubes d'agneau marinés dans un bouillon aux épices, puis disposés sur des brochettes avec des cubes de courgette et des graines de sésame. Les brochettes sont ensuite poêlées puis laquées.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Gambas cuites dans un bouillon de vin rosé parfumé avec différentes épices, accompagnées de courgettes et de fines rondelles d'asperges vertes juste cuites.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Nouvelle méthode de cuisson des pâtes (par absorption) dans un bouillon de volaille, comme un risotto. Accompagnées d'une julienne de carottes, de pousses de soja, de tomates séchées et de basilic.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Salade de pâtes cuites dans un bouillon Kub Or, accompagnée de petits dés de tomate, concombre, mozzarella, lardons, olives, câpres et servie avec une sauce pistou.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )

Une grosse raviole de langoustine cuite dans un bouillon réalisé avec les carcasses, servie avec la réduction du bouillon et quelques dés de céleri rave cru.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )

Filet de bar cuit au four, bulbe de fenouil cuit dans un bouillon épicé puis rôti.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 23 votes )

Cubes d'agneau sautés avec des lanières d'oignons rouges, des pignons de pin, de la coriandre fraîche, accompagnés d'une sauce réalisée avec un fond de veau et d'une semoule moelleuse cuite avec un cube de bouillon de légumes.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Des légumes coupés en petits cubes cuits dans un bouillon légumes et huile d'olive, pris dans la gelée au fond d'un verre avec la gelée Maggi, et recouverts d'une rillette de saumon frais aux zestes d'orange accompagnée d'une salade d'herbes fraiches avec une vinaigrette à l'arôme.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )