recettes bouillon

Découvrez nos recettes de bouillon ! Les petites bulles arrivent à la surface de l'eau, et hop on peut parler de bouillon ! Découvrez par exemple la recette du bouillon de légumes ou la recette du bouillon de poule. Les recettes de bouillon sont des aliments comme de la viande, du poisson ou des légumes cuits dans l'eau. Lors de cette cuisson, les saveurs, couleurs et nutriments de ces aliments sont transférés dans le liquide que l'on appellera alors bouillon. Nos chefs vous proposent aujourd'hui de nombreuses recettes de bouillon pour faire face aux longues et froides journées d'hiver !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Bouillon
Riz Carnaroli cuit dans un bouillon de volaille, garni de champignons des bois et accompagné d'un spaghetti d'agar-agar au parmesan.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )

Assortiment de petits cubes de poissons (saumon, daurade, cabillaud) à cuire dans un bouillon parfumé aux épices, accompagné de riz basmati à la cardamome et à l'anis étoilé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 181 votes )

Des pépites de foie gras de canard assaisonnées d'huile de truffe blanche, cuites dans des pâtes à raviole chinoises, accompagnées d'une fondue de poireaux et servies avec un bouillon de volaille réduit et crémé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 96 votes )

Une bonne recette de cassoulet : des haricots blancs cuits dans un bouillon à la tomate et accompagnés de confit de canard.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 1h40mn
1h40mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 68 votes )

Filet de bar cuit au four, légumes croquants cuits dans un bouillon "grec".
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 36 votes )


Une grosse raviole de homard cuite dans un bouillon réalisé avec les carcasses, servie avec la réduction du bouillon et quelques dés de céleri-rave cru.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 35 votes )

Des médaillons de lotte cuits dans un court-bouillon légèrement tomaté.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )

Des joues de porc cuites au bouillon, fondante et moelleuse servies avec des lentilles vertes cuisinés avec des petites lardons, des aromates et beaucoup de persil. C'est une variante plus moderne du petit salé aux lentilles.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn

Volaille cuite au bouillon et à l'huile de truffe blanche, cocotte de céleri-rave et céleri branche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Gambas cuites dans un bouillon parfumé à l'estragon et au vinaigre balsamique blanc, accompagnées d'une mitonnée de fèves et petits pois.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )