recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Découvrez une nouvelle saveur du traditionnel pain d'épice, parfumé ici au sirop d'érable. Facile à réaliser à la maison !
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )

Des cuisses de canard au vin rouge, une purée moelleuse de céleri et un crumble à la cannelle.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Dés de pommes golden caramélisées au cognac, jus de citron et cannelle, servis avec un crumble aux amandes. Apprenez à réaliser des cheveux d'ange, le caramel qui ne colle pas aux dents...
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )

Un curry de fruits frais parfumé à la noix de coco, à servir en dessert.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

Poire rôtie au vin rouge épicé et vanillé, servie avec des cheveux d'ange.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )


Roulé de fête à base de foie gras de canard poché au vin rouge, de confiture d'oignons au miel et de pain d'épice.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Une boisson chaude à base de jus d'orange et de miel parfumé à la cannelle.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 45 votes )

Un cornet en papier garni d'une poêlée de marrons, de salsifis et de choux romanesco, le tout assaisonné de cannelle et de mélange 5 épices.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Une fine raviole à base de ganache au chocolat blanc, servie avec un caramel au chocolat noir.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Tranches de pain rassis trempées dans un mélange d'oeuf et de lait, poêlée dans une noisette de beurre, puis garnie d'une tranche de foie gras poché dans du vin rouge.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )