Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Lunette d'oeuf de caille à la tomate confite
Image recette Lunette d'oeuf de caille à la tomate confite

Lunette d'oeuf de caille à la tomate confite

(20 notes)
Un toast amusant à réaliser avec de petits oeufs de caille cerclés de pain.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)

oeuf(s) de caille
12 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
6 pièce(s)

Huile d'arachide
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Enlever la croûte du pain.
A l'aide d'un emporte-pièce de 35 mm environ, faire 2 trous dans chaque tranche comme pour réaliser un masque. Passer ensuite le pain soit sous le gril du four, soit dans un grille-pain, soit à la poêle.

Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle et poser la tranche de pain de mie, puis ajouter l'oeuf de caille préalablement ouvert à l'aide de la pointe d'un couteau. Laisser cuire 1 à 2 min à feu doux, puis saler.

Décorer le tout de fines lamelles de tomates confites.

Le + du Chef

«Réalisez 1 ou 2 trous selon la taille du pain. Veillez à ne pas utiliser un feu trop fort pour ne pas brûler le pain.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau
Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau