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Muffins aux tomates confites, olives et basilic
Image recette Muffins aux tomates confites, olives et basilic

Muffins aux tomates confites, olives et basilic

(254 notes)
Des petits cakes avec des touches méditerranéenne parfumés à la tomate confite et aux olives.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Huile d'olive
4 cl

Farine de blé
180 g

Levure chimique
10 g

Sel fin
2 pincée(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
30 g

Tomate(s) confite(s)
40 g

Basilic
2 branche(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les olives et les tomates confites en petits morceaux. Ciseler le basilic.

Fouetter les oeufs avec le lait, le sel et l'huile d'olive. Incorporer la farine, la levure, les tomates, les olives et le basilic. Ne pas trop travailler la pâte, puis la répartir dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Cuire 15 min environ (piquer le centre des gâteaux avec un couteau, la pointe doit ressortir propre). Laisser ensuite refroidir 5 min avant de démouler.

Servir à température ambiante.

Le + du Chef

«Variez les garnitures : noix et roquefort, camembert et raisins secs par exemple...»

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