Recette de Cocktail Frozen Margarita

Recette de Cocktail Frozen Margarita

Une référence du Cointreau où sucre, amertume et acidité s'entendent à merveille.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(138 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
  • Cointreau : 2 cl
  • Téquila : 4 cl
  • Sel fin : 20 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Frotter avec le citron la moitié du rebord d'un verre à cocktail, puis le tremper dans le sel fin pour le givrer. Tapoter ensuite le verre pour ôter l'excédent de sel.

  • ETAPE 2

    Dans un shaker rempli de glaçons, presser le jus de 1/2 citron jaune puis verser la tequila et le Cointreau. Secouer vivement pendant 30 secondes.
    Servir à travers une passoire à cocktail pour retenir les glaçons.

Le + du Chef

«La Margarita est l'un des rares cocktails pour lesquels il faut givrer le verre avec du sel. Attention toutefois à ne givrer que la moitié du verre car ce cocktail se boit sans paille et le sel ne plaît pas à tous. Une variante consiste à réaliser le cocktail au blender (ou au mixeur électrique) avec beaucoup de glace afin d'obtenir un "frozen" (cocktail en granité).»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Vos commentaires