Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Minis fondants au chocolat
Image recette Minis fondants au chocolat

Minis fondants au chocolat

(107 notes)
Petits gâteaux au chocolat 70% de cacao, recette simple et facile à refaire, pour décorer les assiettes de vos invités!
25min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Beurre doux
85 g

Chocolat noir
90 g

Farine de blé
35 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse dense et onctueuse. A la spatule ou à la maryse, ajouter le chocolat encore tiède, puis délicatement la farine.
Verser la préparation en poche à douille, puis remplir au 3/4 les minis empreintes en silicone. Enfourner 6 minutes à 200°C (th.6/7)

Laisser refroidir, puis les présenter joliment pour les disposer en assiette.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, cuisez les fondants de 6 à 8 min : ils seront alors plus ou moins coulants. Vous pourrez cuire vos fondants dans des ramequins beurrés et farinés.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille
Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille