Recette de Petits pains aux noisettes

Apprenez à façonner du pain, celui-ci est parfumé aux noisettes.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    45mn
Noter cette recette
(144 votes) 3.5/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Farine de blé : 450 g
  • Eau : 40 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Levure de boulanger : 11 g
  • Noisette(s) entière(s) : 100 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C.

  • ETAPE 2

    Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger l'eau tiède et la levure. Ajouter le sucre.

  • ETAPE 3

    Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel, les 3/4 des noisettes. Ajouter au mélange liquide précédent. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • ETAPE 4

    Répartir dans les moules à muffins. Parsemer de noisettes concassées. Réserver dans un endroit chaud et humide. Laisser monter 35 à 40 min.

  • ETAPE 5

    Enfourner pour 25 min.

  • ETAPE 6

    Démouler et déposer les petits pains sur la grille du four pour 5 min supplémentaires de cuisson.

Le + du Chef

«Réalisez les petits pains avec des fruits secs que vous aimez et ajoutez également de petits morceaux de fromage.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Vos commentaires