Recette de Papillote de cabillaud à la crème de parmesan et basilic

Recette de Papillote de cabillaud à la crème de parmesan et basilic

Dés de cabillaud cuits dans les senteurs du parmesan et basilic.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Chair de cabillaud : 900 g
  • Champignon(s) de Paris : 18 pièce(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Basilic : 1 botte(s)
  • Vin blanc sec : 20 cl
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 3 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 220 °C (th.7).

  • ETAPE 2

    Tailler des cubes de cabillaud de 2 cm de côté.

  • ETAPE 3

    Éplucher et tailler les champignons en fines lamelles.

  • ETAPE 4

    Éplucher et ciseler les échalotes. Effeuiller et émincer finement le basilic.

  • ETAPE 5

    Dans une casserole, verser une cuillère d'huile d'olive puis faire suer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec. Rajouter la crème puis le parmesan râpé. Laisser cuire la crème à petite ébullition.

  • ETAPE 6

    Dans une grande feuille d'aluminium ou un papier sulfurisé, disposer au centre les morceaux de cabillaud. Garnir des lamelles de champignons, de 2 cuillères a soupe de crème de parmesan, de basilic et parsemer de sel fin et de poivre. Fermer la papillote, renouveler cette opération pour les autres papillotes, puis cuire au four 6 à 8 min.

  • ETAPE 7

    Servir et ouvrir les papillotes devant les convives, les accompagner du reste de crème de parmesan.

Le + du Chef

«Une feuille de papier cuisson à la place de l'aluminium vous permettra d'obtenir une papillote transparente.»

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