Recette de Biscuit Amaretti

Recette de Biscuit Amaretti
Photo client

Photo de JOSY DE LYON

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(732 votes) 3.6/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Sucre glace : 300 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 3 pièce(s)
  • Amaretto : 2 cl
  • Poudre d'amande : 200 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

  • ETAPE 2

    Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeuf puis l'Amaretto jusqu'à former une boule.

  • ETAPE 3

    Rouler en formant un long boudin. Découper des petits tronçons et les déposer sur une plaque.

  • ETAPE 4

    Enfourner à four chaud durant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pourrez réaliser les amarettis à l'avance et les conserver plusieurs jours.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires