Saint-Jacques frites dans de la pâte à raviole chinoise avec des cubes de chorizo doux, servies dans une marmelade de légumes au lard fumé.
Laver les légumes. Tailler la carotte et le concombre en fine julienne. Prélever le zeste et le jus du citron vert, réserver. Ciseler finement la menthe et la coriandre séparément.
Faire suer les lardons dans un peu d'huile d'olive avec la julienne de carotte. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, le piment, puis le concombre. Laisser légèrement "compoter", puis terminer par les herbes. Laisser ensuite infuser hors du feu.
Éplucher le chorizo puis le tailler en fines rondelles.
Disposer un carré de pâte à raviole sur le plan de travail, ajouter un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Disposer le chorizo au centre, puis déposer une Saint-Jacques dessus. Refermer à l'aide d'une autre feuille de pâte à raviole, puis sceller et couper avec un cercle ou un emporte-pièce.
Frire la raviole pendant 1 à 2 min, puis l'éponger sur du papier absorbant. Rectifier l'assaisonnement.
Disposer une belle cuillerée de marmelade dans une assiette, puis poser les ravioles dessus.
«Vous pouvez remplacer les Saint-Jacques par des gambas ou par d'autres crustacés.»