Recette de Brochettes de fruits caramélisées aux épices

Recette de Brochettes de fruits caramélisées aux épices

Brochettes de pommes et poires cuites dans une sauce caramel aux épices douces.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(54 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Pomme(s) : 1 pièce(s)
  • Poire(s) : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Beurre doux : 20 g
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Cannelle en poudre : 3 g
  • Mélange 5 épices : 3 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Éplucher les pommes et les poires, puis les tailler gros en dés. Piquer ensuite les morceaux de fruits sur des pics en bois et réserver.

  • ETAPE 2

    Dans une poêle, disposer le sucre en poudre, chauffer et laisser colorer pour obtenir un caramel blond. Ajouter ensuite le beurre, puis la crème liquide et les épices.

  • ETAPE 3

    Disposer les brochettes de fruits dans ce caramel et les cuire 5 min.
    Les dresser sur assiette et napper de caramel.

Le + du Chef

«Versez la crème progressivement dans le caramel pour éviter de le figer.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires