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Poire confite au caramel demi-sel, espuma au citron
Image recette Poire confite au caramel demi-sel, espuma au citron

Poire confite au caramel demi-sel, espuma au citron

(40 notes)
Poire rôtie, cuite entière en cocotte dans une sauce caramel au beurre demi-sel. La poire est ensuite garnie d'une mousse légère au Limoncello (liqueur de citron).
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poire(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre salé
25 g

Crème liquide entière
20 cl

Pour l'émulsion
Limoncello
5 cl

Sucre glace
50 g

Fromage blanc
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les poires. Dans une cocotte, faire parvenir le sucre à l'état de caramel sans remuer. Ajouter ensuite le beurre salé, puis décuire avec la crème liquide. Disposer les poires dans la cocotte, puis porter à ébullition. Mettre le couvercle, puis cuire au four durant 10 à 15 min suivant la maturité des poires. A l'aide d'un couteau, les piquer pour s'assurer de la cuisson.
Retirer ensuite le coeur des fruits à l'aide d'un vide-pomme.

Dans un bol, réunir la crème liquide, le Limoncello, le fromage blanc (ou le mascarpone) et le sucre glace. Mélanger le tout, puis verser dans un siphon et injecter une capsule.

Servir les poires dans une assiette creuse et les napper de caramel au beurre salé, puis les remplir d'espuma au Limoncello.

Le + du Chef

«Réalisez la même recette avec des pommes. Vous pouvez également cuire vos poires à couvert sur le feu.»

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