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Tatin de tomates cerise au basilic, filet de rouget rôti et pousses de roquette
Image recette Tatin de tomates cerise au basilic, filet de rouget rôti et pousses de roquette

Tatin de tomates cerise au basilic, filet de rouget rôti et pousses de roquette

(35 notes)
Apprenez à préparer une délicieuse Tatin de tomates cerise parfumée au miel et au pesto, et servie avec un filet de rouget juste cuit au four.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Basilic
1 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Filet(s) de rouget (140 g)
6 pièce(s)

Miel
30 g

Roquette
2 botte(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Huile d'olive
10 cl

Tomate(s) cerise(s)
500 g

Pâte feuilletée
200 g

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Pignon(s) de pin
30 g

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver les tomates et éplucher l'ail. Préparer le pesto en mixant les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).

Dans la pâte feuilletée, tailler des ronds d'un diamètre supérieur à celui des moules. Placer les tomates cerise dans les moules et ajouter une cuillère à café de miel. Badigeonner de pesto les ronds de pâte à l'aide d'un pinceau, puis les placer sur les tomates et enfourner 20 min à 200 °C.

Ôter les arêtes des filets de rouget, les assaisonner de sel fin. Les disposer sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile d'olive et du piment d'Espelette. Cuire au four à 200 °C durant 4 min.

Sur une assiette, dresser la tatin de tomates cerise, ajouter le filet de rouget et accompagner de pousses de roquette.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le rouget par tout autre poisson de roche comme la rascasse.»

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