Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Papillote de cabillaud aux épinards et oignons nouveaux
Image recette Papillote de cabillaud aux épinards et oignons nouveaux

Papillote de cabillaud aux épinards et oignons nouveaux

(72 notes)
Papillote de cabillaud cuite doucement à l'étuvée au four avec de jeunes pousses d'épinard.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Epinard(s) en branche
400 g

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
50 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler les oignons. Laver et zester le citron. Équeuter, laver et égoutter les épinards.

Préparer 6 carrés de papier sulfurisé huilés. Disposer quelques feuilles d'épinard au centre, les oignons nouveaux et les zestes de citron, puis saler et poivrer. Placer ensuite les pavés de poisson, assaisonner à nouveau et verser un filet d'huile d'olive.

Fermer hermétiquement les papillotes (éventuellement avec un blanc d'oeuf), puis les mettre dans un plat et les passer au four à micro-ondes (puissance maximale) pendant 3 à 4 min.

Présenter les papillotes déballées sur des assiettes chaudes avec les pavés de poisson recouverts d'une cuillerée de crème fraîche.

Le + du Chef

«Pour une petite touche épicée, mettez un peu de curry sur la crème fraîche avant de servir !»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau