Laver les pêches. A l'aide d'un petit couteau, les inciser ensuite jusqu'au noyau et tourner autour de celui-ci. Prendre les 2 moitiés de la pêche à pleines mains et les faire pivoter pour décoller la chair, puis ôter le noyau. Réserver ensuite les pêches sur une plaque.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Ajouter le sucre et attendre qu'il colore sans trop remuer. Une fois le caramel bien coloré, mettre les pêches, baisser le feu et cuire pendant 5 min.
Verser le Grand Marnier dans la poêle, attendre l'ébullition puis flamber. Laisser ensuite réduire pendant 5 min, puis débarrasser et laisser légèrement refroidir.
Piler le poivre dans un mortier puis réserver.
Peler les pêches puis les déposer dans des verres à cocktail. Les napper ensuite de jus de cuisson, puis les saupoudrer de poivre.
A servir tiède.
«Vous pouvez utiliser des abricots ou des poires pour cette recette. Décorez les verres avec de petites branches de romarin.»