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"Trifle" ananas-framboises
Image recette "Trifle" ananas-framboises

"Trifle" ananas-framboises

(12 notes)
Un dessert très vitaminé, riche en saveurs et en couleurs. Le "trifle" est une verrine à trois textures.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit(s) Petit Beurre
500 g

Ananas victoria
1 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
500 g

Crème liquide entière
1 l

Eau de vie de mirabelle
4 cl

Sucre glace
50 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'ananas : enlever la peau à l'aide d'un grand couteau à dents, puis retirer les points noirs à l'aide d'un petit couteau. Tailler ensuite la pulpe en petits dés.

Dans une casserole, faire cuire à feux la moitié des framboises pendant 5 à 8 min.

Presser dans un chinois-étamine, ou à l'aide d'une passoire très fine, les framboises afin d'éliminer les graines, puis récupérer le jus.

Mélanger la crème liquide avec l'eau-de-vie de framboise, le jus de framboise et le sucre glace, puis verser le tout dans un siphon et réserver au frais.

Concasser grossièrement les biscuits Petit Beurre.

Dans une verrine, répartir la brunoise d'ananas, puis la chantilly de framboise, les framboises fraîches et terminer par les biscuits.

Servir très frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter les graines d'une gousse de vanille dans la brunoise d'ananas et vous servir de la gousse comme décoration.»

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