Recette de Sablé breton aux fraises fraîches, sorbet framboise express

Recette de Sablé breton aux fraises fraîches, sorbet framboise express

Un sablé breton croustillant, un sorbet à la framboise minute et des fraises fraîches.

  • Temps de préparation
    45mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Beurre doux : 80 g
  • Farine de blé : 110 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 70 g
  • Fraise(s) : 250 g
  • Framboise(s) surgelée(s) : 350 g
  • Eau : 8 cl
  • Sucre en poudre : 80 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

  • ETAPE 2

    Réalisation des sablés : dans un bol, malaxer de manière homogène la farine, le beurre, les 70 g de sucre et les jaunes d'oeuf. Étaler la pâte sablée sur 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis la cuire au four à 200 °C pendant 15 à 20 min. A la sortie du four, découper la pâte sablée à l'aide d'un emporte-pièce pour former des sablés individuels de 10 cm de diamètre.

  • ETAPE 3

    Laver et équeuter les fraises et les couper en quartiers.
    Dans une casserole, faire bouillir l'eau et 80 g de sucre. Attendre ensuite que le mélange soit tiède, puis verser ce sirop sur les framboises surgelées disposées dans un blender. Mixer pour obtenir la texture d'un sorbet.

  • ETAPE 4

    Sur un sablé, disposer une quenelle de sorbet framboise et quelques fraises autour. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Le sorbet peut être réalisé à l'avance. Vous pouvez utiliser le fruit surgelé de votre choix.»

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