Recette de Cake moelleux à la banane

Recette de Cake moelleux à la banane

Gâteau moulé dans un moule à cake, garni de bananes écrasées.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    40mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(4065 votes) 3.7/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Banane(s) : 2 pièce(s)
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Beurre doux : 150 g
  • Farine de blé : 150 g
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
  • Pour le(s) moule(s)
  • Beurre doux : 10 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

  • ETAPE 2

    Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Finir en mélangeant avec les bananes coupées en petits morceaux ou écrasées à la fourchette. Beurrer le moule à cake, le remplir de mélange puis cuire 30 à 45 min.
    Démouler le cake tiède et le laisser refroidir.

Le + du Chef

«Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires
Isabelle - 20/08/2020
Excellent. J'ai diminué par 2 la quantité de sucre que j'ai remplacé par du rapadura et j'ai rajouté des pépites de chocolat à 70%.
Hermine - 01/04/2020
bonjour, très bonne recette je rajoute des pépites de chocolat.
Veronique - 13/03/2020
Veronique 78 C'est une excellente recette,le cake est moelleux,pas sec, J ai mis 130 g au lieu de 150 g de sucre mais du sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé et une bonne cuillère à soupe de rhum. Un delice pour les papilles
Priscilla - 11/10/2019
Bonjour, j'ai un souci avec la cuisson.. le cake bruni trop rapidement et à 25 minutes de la fin du temps, il ressort cramé sur le dessus si je ne baisse pas la température du four.. ms du coup il prend énormément de temps à cuire