Recette de Pâte à crêpe facile

Réalisez une pâte à crêpe avec un beurre noisette pour obtenir des crêpes plus parfumées.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    2h
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait 1/2 écrémé : 50 cl
  • Farine de blé : 250 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 20 g
  • Beurre doux : 40 g
  • Huile d'arachide : 3 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préparer un beurre noisette, c'est-à-dire faire cuire le beurre dans une casserole pendant 1 min à feu vif jusqu'à obtention d'une couleur brun clair.

  • ETAPE 2

    Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Casser les oeufs entiers au centre. Mélanger délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure. Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte environ 2h.

  • ETAPE 3

    Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude (sur feu moyen), puis verser une louche de pâte à crêpe. Laisser cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration) puis garnir de confiture ou de sucre glace.

Le + du Chef

«Ajoutez des zestes d'orange dans la pâte pour la parfumer. Pour des crêpes salées, supprimez simplement le sucre de la pâte.»

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