Recette de Biscuit génoise

Apprenez à faire une génoise, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    15mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour le(s) biscuit(s)
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Farine de blé : 125 g
  • Beurre doux : 30 g
  • Pour le(s) moule(s)
  • Beurre doux : 10 g
  • Farine de blé : 20 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs entiers et le sucre de façon énergique.
    Disposer le saladier sur un bain-marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.

  • ETAPE 3

    Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule.
    Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien mélangée.

  • ETAPE 4

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 20 min à 180°C (th.6).
    Démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir. Il ne restera plus qu'à la garnir.

Le + du Chef

«Laissez tiédir la génoise après l'avoir sortie du four pour pouvoir la démouler plus facilement. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé. Cuire alors 5 à 6 min à 230°C (th.7-8). »

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Vos commentaires
Maïté - 20/12/2019
Bonjour, On parle de beurre doux dans la recette écrite mais pas dans la video. Du coups qd je le rajoute ma préparation retombe un peu. Doit on mettre le beurre? Merci
Nadoa - 23/06/2019
Bonjour je tenais à vous remerciée pour ces bonnes est belle recettes grâce à vous je me suis amélioré au niveaux cuisine et vraiment MERCI pour ca dercaouia.
sebastien - 22/04/2019
La génoise 20 minutes à 180, c’est une connerie...