Recette de Les gaufres de Liège

Recette de Les gaufres de Liège

La gaufre de Liège, mariage de beurre et de bonheur...

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Farine de blé : 750 g
  • Lait 1/2 écrémé : 30 cl
  • Levure de boulanger : 7 g
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sel fin : 15 g
  • Sucre à la vanille : 5 g
  • Beurre doux : 400 g
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre perlé ou en grain : 500 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Réaliser une pâte avec tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laisser ensuite reposer la pâte pendant 30 min après l'avoir recouverte d'un linge.
    Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant le tout, et terminer par le sucre perlé. Diviser ensuite la pâte en pâtons de 100 g pièce.

  • ETAPE 2

    Préchauffer le fer pendant 15 min, puis cuire les gaufres durant 3 min environ.

Le + du Chef

«Veillez à bien faire chauffer le fer à gaufres pour que la pâte ne colle pas.»

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