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Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
Image recette Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

(14 notes)
Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Prune(s)
18 pièce(s)

Pour le crumble
Sucre en poudre
125 g

Farine de blé
100 g

Poudre d'amande
100 g

Beurre doux
100 g

Pour la garniture
Framboise(s) surgelée(s)
200 g

Sucre en poudre
100 g

Framboise(s) fraîche(s)
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour les fruits :
Couper les prunes en quartiers et les dénoyauter. Dans une poêle, faire fondre le sucre à feu moyen sans remuer. Lorsqu'il a fondu et pris une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant. Ajouter ensuite les prunes et cuire 3 min, puis réserver.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, 100 g de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Répartir la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Réserver.
3. Pour le dressage :
Dans une assiette creuse, dresser les prunes avec le caramel de framboises. Décorer avec quelques framboises fraîches et recouvrir de crumble, puis servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les prunes par des abricots en suivant la même recette.»

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