Recette de Citronnade

La recette classique d'une boisson rafraîchissantes au goût acidulé de citron.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    20mn
Noter cette recette
(16 votes) 3.7/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Eau : 50 cl
  • Jus de citron : 1 l
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Dans une casserole, mettre environ la moitié de l'eau et la faire chauffer à feu doux (sans la faire bouillir) en remuant, puis faire fondre le sucre dedans. Porter ensuite à ébullition et laisser mijoter durant 2 min, puis incorporer le jus de citron.
    Laisser reposer 10 min puis ajouter le reste d'eau. Mettre au frais ou déguster tout de suite.

Le + du Chef

«Pour plus d'originalité, mettez des morceaux de citron confit dans les verres.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique