Recette de Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche

Recette de Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche

Une soupe de fruits exotiques parfumée à la menthe, à l'anis et à la cannelle.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    20mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
  • Ananas : 0.5 pièce(s)
  • Kiwi(s) : 2 pièce(s)
  • Mangue(s) : 1 pièce(s)
  • Pamplemousse(s) rose(s) : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Etoile(s) de badiane : 1 pièce(s)
  • Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Jus d'orange : 20 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Effeuiller la menthe et ciseler finement les feuilles, puis réserver.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole, dissoudre le sucre dans le jus d'orange puis ajouter les épices, les tiges de menthe et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et laisser infuser.

  • ETAPE 3

    Peler tous les fruits puis les tailler en petits bâtonnets. Les disposer ensuite dans le sirop à l'orange et les laisser mariner.

    Retirer les tiges de menthe et servir la préparation en verrines.
    Terminer avec la menthe ciselée.

Le + du Chef

«Vous pouvez compléter cette recette avec un crumble que vous ajouterez au dernier moment. Utilisez les fruits de votre choix.»

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