Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Fondant au chocolat de Saint-Domingue et piment d'Espelette
Image recette Fondant au chocolat de Saint-Domingue et piment d'Espelette

Fondant au chocolat de Saint-Domingue et piment d'Espelette

(30 notes)
Gâteau au chocolat de Saint-Domingue, au coeur fondant et piquant.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Beurre doux
200 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé
100 g

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter ensuite le chocolat, puis délicatement la farine, et enfin le piment d'Espelette.

Découper des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis enfourner pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette et ôter le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min (il sera alors plus ou moins coulant).»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau