Image recette Religieuse

Religieuse

La religieuse est une pâtisserie à base de Pate a choux garnie de crème pâtissière.
50min
30min
1h30

Ingrédients pour

12 pièces
Pour la pâte
Eau
25 cl

Beurre doux
100 g

Oeuf(s)
250 g

Farine de blé
150 g

Sel fin
5 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
100 g

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
40 g

Beurre doux
200 g

Sucre en poudre
200 g

Eau
10 cl

Oeuf(s)
60 g

Pour le montage
Fondant Pâtissier
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour 12 religieuses
Réaliser la pâte à choux.

Coucher la pâte à choux : des petits pour les têtes et plus gros pour les corps.

Cuire la pâte à choux à 180°C pendant 20 minutes.

Réaliser la crème pâtissière. La refroidir.

Réaliser la crème au beurre.

Garnir, glacer et monter les religieuse.

Décorer avec la crème au beurre.

Réserver.

Le + du Chef

«le parfum de la crème pâtissière peut être parfumé à l'infini selon les saisons. Les plus classiques sont café,chocolat,vanille. »

Les techniques associées

Comment préparer une  pâte à choux
Comment préparer une pâte à choux

Comment préparer une pâte à choux

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une crème patissière

Comment réaliser une crème patissière

Comment monter au beurre
Comment monter au beurre

Comment monter au beurre