Émincé de tomates anciennes aux fruits rouges, parfumées à l'huile d'olive à la rose, et nougatine aux amandes. Un dessert original.
Dans une poêle, faire fondre le sucre semoule jusqu'à coloration caramel. Ajouter les amandes effilées et étaler la préparation entre 2 feuilles de cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir puis casser la nougatine en morceaux.
Laver les tomates et les couper en fines rondelles. Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en fines lamelles. Vérifier les framboises.
Dans une assiette, dresser les rondelles de tomates en forme de rosace, puis réaliser à l'intérieur une autre rosace plus petite avec les fraises. Décorer avec les framboises.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'huile à la rose et le sirop de sucre de canne.
Verser la sauce sur les rosaces de fruits, décorer avec la nougatine et servir.
«Vous pouvez remplacer les tomates ananas par des tomates vertes et utiliser quelques gouttes d'eau de rose à la place de l'huile parfumée.»