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Butterbredele

Petits gâteaux au beurre traditionnellement préparés pour les fêtes de fin d'année, particulièrement en Alsace.
20min
10min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé Type 45
300 g

Sucre en poudre
150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
100 g

Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)

Beurre doux
150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g

Lait 1/2 écrémé
2 cl


Descriptif de la recette

Tamiser la farine et réaliser une fontaine.
Dans cette fontaine, ajouter le sucre, les jaunes d’œufs ainsi que le zeste d'un citron râpé.
Sabler légèrement.
Ajouter le beurre en parcelles et l'amalgamer rapidement.
Une fois la pâte homogène, la laisser reposer durant environ 1 h 30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160 °C (Th. 6).
Fleurer le plan de travail et abaisser la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ.
Détailler à l'aide d'emporte-pièces en relation avec les fêtes.
Disposer sur une plaque munie d'un papier cuisson, puis dorer au pinceau avec le mélange lait et jaune d’œuf.
Enfourner durant 10 minutes environ.
Vérifier la cuisson, les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir et déguster.

Le + du Chef

«Parfumer la pâte avec de la cannelle, des zestes d'orange ou encore un mélange d'épices.»

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