Image recette Piadina

Piadina

La piadina est une spécialité culinaire italienne composée d'un feuillet à base de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de sel et d'eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec d
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Galette(s)
6 pièce(s)

Gorgonzola
250 g

Mozzarella
3 pièce(s)

Crème liquide entière
12 cl

Courgette(s) confites
340 g

Roquette
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre noir
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème de mozzarella
Mettre à chauffer la crème et la mozzarella sans ébullition.
Une foie la mozzarella fondu rectifier l’assaisonnement.
Il ne faux pas que la crème de mozzarella soit trop liquide.
2. Pour le montage de la Piadina
Mettre à chauffer une poêle,puis déposer votre galette dedans.
Faire griller quelques secondes et ajouter votre garniture en commencent par la crème de mozzarella puis les légumes.
Finir par la salade et replier en deux.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cet recette temps bien en salée qu'en sucrée . »

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel