Recette de Piadina

La piadina est une spécialité culinaire italienne composée d'un feuillet à base de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de sel et d'eau, traditionnellement cuit sur un plat en terre cuite ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés (jambon, fromage, etc.).

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Galette(s) : 6 pièce(s)
  • Gorgonzola : 250 g
  • Mozzarella : 3 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 12 cl
  • Courgette(s) confites : 340 g
  • Roquette : 150 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Poivre noir : 3 pincée(s)

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LA CRÈME DE MOZZARELLA

    Mettre à chauffer la crème et la mozzarella sans ébullition.
    Une foie la mozzarella fondu rectifier l'assaisonnement.
    Il ne faux pas que la crème de mozzarella soit trop liquide.

  • 2. POUR LE MONTAGE DE LA PIADINA

    Mettre à chauffer une poêle,puis déposer votre galette dedans.
    Faire griller quelques secondes et ajouter votre garniture en commencent par la crème de mozzarella puis les légumes.
    Finir par la salade et replier en deux.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser cet recette temps bien en salée qu'en sucrée . »

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