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Cake cylindre chocolat-mangue
Image recette Cake cylindre chocolat-mangue

Cake cylindre chocolat-mangue

(2 notes)
Un cake à la forme originale avec une pointe de saveur mangue qui rehausse la saveur du chocolat.
15min
45min
30min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la base chocolat
Farine de blé
200 g

Sucre en poudre
140 g

Chocolat noir
60 g

Cacao en poudre non sucré
25 g

Beurre doux
75 g

Levure chimique
12 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Pour la base mangue
Farine de blé
150 g

Sucre en poudre
125 g

Levure chimique
6 g

Beurre doux
85 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Purée de mangue
60 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Sucre en poudre
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la base chocolat
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Casser les œufs et les battre en omelette.
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre.

Mélanger et lisser tout les ingrédients au fouet.
Réserver dans une poche à douille.
2. Pour la base mangue
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Casser les œufs, les battre en omelette et ajouter la purée de mangue.
Mettre le beurre à fondre.

Mélanger et lisser tout les ingrédients au fouet.
Réserver dans une poche à douille.
3. Pour la cuisson
Préparer le moule cylindrique.
Superposer plusieurs cercles en inox sur une plaque de cuisson. Les maintenir en place en chemisant l'intérieur avec une feuille de papier sulfurisé.


Pour garnir le moule :
Couper les pointes des poches contenant la pâte.
Les enfiler dans une troisième poche à douille.
Couper la pointe de celle-ci assez large.
Utiliser la poche de manière classique, dès que vous pressez, la pâte sort en ruban avec les deux couleurs.

Remplir le moule de pâte aux 2 tiers.

Cuire dans un four sec préchauffé à 160°C durant 45 minutes en ajoutant un fond d'eau dans le lèchefrite.
Ou, si vous utilisez un four produisant de la vapeur, 35 minutes à 160°C avec 30% d'humidité.

Démouler lorsque le cake est encore chaud.

Le + du Chef

«Recouvrez de film alimentaire le cake encore tiède, c'est le meilleur moyen pour obtenir un cake qui reste moelleux. »

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