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Bar grillé, cube de patate douce panée aux noisettes, pistou d'aneth.
Image recette Bar grillé, cube de patate douce panée aux noisettes, pistou d'aneth.

Bar grillé, cube de patate douce panée aux noisettes, pistou d'aneth.

Un filet de bar grillé a la cassonade avec sa peau. Un beau cube de patate douce en deux cuisson panée à la noisette. Une sauce à l'huile d'olive et à l'aneth.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)

Patate(s) douce(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Noisette(s) hachée(s)
100 g

Aneth
1 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pignon(s) de pin
20 g

Cassonade
50 g


Descriptif de la recette

1. Cube de patate douce panée
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les patates douces, les tailler en cubes de 2cm de coté.
Dans une poêle chaude, les colorer rapidement, puis les rouler dans la noisette hachée.
Les ranger sur une plaque de cuisson.
Cuire 10 minutes au four.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2. Bar
Placer les filets sur une plaque légèrement huilée.
Assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive et une pincée de sucre cassonade.
Cuire au four 6 min à 180 dégrée.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3. Pistou
Effeuiller l'aneth et la plonger dans de l'eau bouillante 30 secondes afin de les cuire légèrement.
Mixer avec les pignons de pin et l'huile d'olive.
Assaisonner.
4. Le dressage
Dans une assiette, poser un pavé de bar, la peau vers le haut et autour, des cubes de patate douce chauds.
Au dernier moment, réaliser un cordon de sauce avec le pistou d'aneth.

Le + du Chef

«Tailler des morceaux de légumes réguliers pour que la cuisson soit homogène.»

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