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Recette de Minestrone d'ananas à l'estragon, sorbet fromage blanc.

Découverte d'une saveur originale entre l'ananas et l'estragon, le tout rafraîchie d'un sorbet léger au fromage blanc.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    2h
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Ananas victoria : 2 pièce(s)
  • Estragon : 4 branche(s)
  • Citron(s) vert(s) non traité(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Eau : 1 l
  • Pour l'étape 2
  • Fromage blanc : 550 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Eau : 4 cl
  • Orange(s) : 1 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1. POUR L'ÉTAPE 1

    Retirer les feuilles d'estragon des branches et l'émincer finement. Retirer la peau de l'ananas au couteau et le tailler en gros bâtonnets. Rassembler l'ananas, l'eau, le sucre, zeste et jus de citron vert dans une casserole et cuire le tout pendant 5min après ébullition, sortir ensuite la casserole du feu et y ajouter l'estragon, couvrir la casserole d'un film alimentaire et laisser infuser le tout pendant 10min. Retirer l'ananas de son sirop, filtrer le jus et réserver l'ensemble au frais.

  • 2. POUR L'ÉTAPE 2

    Porter l'eau et le sucre a ébullition. Zester l'orange et le citron jaune dans le fromage blanc et détendre le tout en y versant le sirop. Réserver le sorbet au frais 12h avant de le turbiner.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Tailler l'ananas en cubes. Déposer de la brunoise d'ananas dans une assiette creuse et y ajouter du sirop à l'estragon, servir du sorbet fromage blanc dans une coupe.

Le + du Chef

«Réutiliser le sirop ananas estragon pour n'importe quelle salade de fruits. Mixer l'ananas avec son sirop de pochage fera un excellent granité.»

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