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Abricots rôti au romarin et son crumble aux amandes
Image recette Abricots rôti au romarin et son crumble aux amandes

Abricots rôti au romarin et son crumble aux amandes

(2 notes)
Dessert express et très simple a réaliser, délicieux et réalisable avec beaucoup de fruits.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Abricot(s)
12 pièce(s)

Jus d'orange
20 cl

Sucre en poudre
130 g

Romarin
1 botte(s)

Pour l'étape 2
Sucre en poudre
70 g

Farine de blé
70 g

Poudre d'amande
70 g

Beurre doux
70 g


Descriptif de la recette

1. Pour les abricots
Couper les abricots en 2 et retirer le noyau. Mettre le sucre dans une poêle et réaliser un caramel à sec, quand le caramel à une jolie couleur brune, ajouter les abricots et déglacer avec le jus d'orange, effeuiller quelques branches de romarin et laisser cuire pendant 2min30 en enrobant les abricots dans le caramel
2. Pour le crumble
Préchauffer le four a 180°C. Mélanger le beurre pommade, le sucre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Repartir le crumble sur une plaque four munie d'un papier cuisson. Cuire le crumble a 180°C pendant 12min.
3. Pour le dressage
Disposer les abricots alignés sur une assiette, le caramel orange/abricot/romarin autour des abricots et terminer en parsemant du crumble sur les abricots.

Le + du Chef

«On peut remplacer les abricots par des pommes, poires ou encore de l'ananas. »

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