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Encornet juste saisie en piperade et oeuf poché.
Image recette Encornet juste saisie en piperade et oeuf poché.

Encornet juste saisie en piperade et oeuf poché.

Entrée d'été rapide a réaliser aux saveurs méridionales. Sublimer le gout de l'encornet avec facilité.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Tomate(s) coeur de boeuf
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Vinaigre alcool blanc
12 cl

Pour l'étape 3
Encornet(s)
600 g

Huile d'olive
15 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la piperade
Éplucher la peau des poivrons à l'aide d'un économe et les tailler en julienne. Éplucher l'oignon et le ciseler. Éplucher et dégermer les gousses d'ail puis les hacher finement. Enlever le cœur des tomates et les tailler en petits dés. Ciseler la ciboulette très finement. Mettre une poêle en chauffe à feu vif avec un trait d'huile d'olive. Faire suer les oignons et l'ail avec une pincée de sel pendant 1min puis ajouter les poivrons, laisser cuire à feu vif pendant 3 minutes et ajouter les dés de tomates, continuer la cuisson 1 minute supplémentaire puis ajouter la ciboulette hors du feu et rectifier l’assaisonnement.
2. Pour les oeufs pochés
Mettre une casserole d'eau a bouillir avec le vinaigre d'alcool blanc. Faire un "Tourbillon" à l'aide d'un fouet dans l'eau bouillante et y casser l’œuf dedans, enrober le blanc d’œuf autour du jaune à l'aide d'une spatule et laisser cuire 2min30 à 3min selon la taille de l’œuf.
3. Pour les encornets
Tailler les blancs d'encornets en fines lamelles. Faire chauffeur une poêle à feu vif avec un trait d'huile d'olive. Assaisonner les encornets de sel, piment d’Espelette et huile d'olive. Faire saisir les encornets dans la poêle très chaude pendant 1min et débarrasser aussitôt.
4. Pour le dressage
Déposer dans une assiette creuse un fond de piperade puis les encornets, terminer par déposer l’œuf poché au centre.

Le + du Chef

«Préférer des œufs extra frais pour la réalisation de l’œuf poché. Vous pouvez ajouter également du chorizo dans la piperade pour accentuer le coté épicé.»

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