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Tacos de canard confit à l'hibiscus.
Image recette Tacos de canard confit à l'hibiscus.

Tacos de canard confit à l'hibiscus.

(2 notes)
Galette de mais garnie de canard confit à l'hibiscus servi avec une sauce à l'avocat.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Tortilla de maïs
12 pièce(s)

Fleur(s) d'hibiscus séchée(s)
350 g

Cuisse(s) de canard confite(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Miel
15 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Pour la sauce
Avocat(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Hydrater l'hibiscus dans l'eau tiède pendant 15 min.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'oignon, effilocher la cuisse de canard confite et réserver le tout.

Une fois l'hibiscus hydratée (elle doit être molle), la faire revenir dans une poêle avec la viande de canard effilochée, incorporer les oignons ciselés et les faire suer, essorer l'hibiscus et ajouter dans la viande, laisser colorer un peu et déglacer avec le miel, assaisonner et réserver.
2. Pour la sauce
Ciseler les oignons nouveaux, de-grainer les tomates en brunoise, de-grainer et de-veiner le piment vert et couper en brunoise. Mélanger les ingrédients et mariner avec la moitié du jus de citron, sel, poivre et huile d'olive. Réserver.

Mixer la chair d'avocat avec le lait et la moitié du jus de citron, assaisonner et réserver.
3. Pour le dressage
Dans une plaque, faire chauffer les tortillas dans le four à 100°C couverts d'un papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent.

Un fois chaudes, servir deux tortillas dans l'assiette, étaler sur chaque une avec une cuillère un peu de la sauce avocat, garnir de canard à l'hibiscus et finir par les légumes et des feuilles de coriandre.


Le + du Chef

«On peut faire sans viande pour une repas végétarien et sans gluten.»

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