En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Tartare de fraises et mélisse mousseux fromage blanc fermier.

Verrine de fraises fraîches assaisonnées de mélisse, une herbe qui ressemble a la menthe et a l'odeur de la citronnelle, accompagnée d'une mousse de fromage blanc au siphon.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    15mn
Noter cette recette
(0 vote) 0/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Fraise(s) : 300 g
  • Mélisse fraîche : 1 botte(s)
  • Sucre glace : 20 g
  • Fromage blanc fermier : 250 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LE TARTARE.

    Laver et sécher soigneusement la mélisse.
    Ciseler finement la mélisse et réserver dans un bol.
    Equetter les fraises et tailler une partie en brunoise (pas trop fine) et l'autre partie en quartiers.
    Réunir fraises et mélisse, mélanger délicatement et laisser macérer 15 minutes a température ambiante.

  • 2. POUR LE SIPHON.

    Mélanger le fromage blanc et le sucre glace, mettre le tout dans un siphon.
    Gazer le siphon avec une cartouche, secouer et réserver au frais.
    Pour le dressage remplir les verrines a moitié puis déposer la mousse fromage blanc dessus.

Le + du Chef

«Ici cette recette est travaillée le plus naturellement possible pour bien sentir les saveurs de nos produits, vous pouvez également ajouter une épice dans le mousseux : cannelle, vanille...»