Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Tartare de fraises et mélisse mousseux fromage blanc fermier.
Image recette Tartare de fraises et mélisse mousseux fromage blanc fermier.

Tartare de fraises et mélisse mousseux fromage blanc fermier.

Verrine de fraises fraîches assaisonnées de mélisse, une herbe qui ressemble a la menthe et a l'odeur de la citronnelle, accompagnée d'une mousse de fromage blanc au siphon.
10min
-
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
300 g

Mélisse fraîche
1 botte(s)

Sucre glace
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le tartare.
Laver et sécher soigneusement la mélisse.
Ciseler finement la mélisse et réserver dans un bol.
Equetter les fraises et tailler une partie en brunoise (pas trop fine) et l'autre partie en quartiers.
Réunir fraises et mélisse, mélanger délicatement et laisser macérer 15 minutes a température ambiante.
2. Pour le siphon.
Mélanger le fromage blanc et le sucre glace, mettre le tout dans un siphon.
Gazer le siphon avec une cartouche, secouer et réserver au frais.
Pour le dressage remplir les verrines a moitié puis déposer la mousse fromage blanc dessus.

Le + du Chef

«Ici cette recette est travaillée le plus naturellement possible pour bien sentir les saveurs de nos produits, vous pouvez également ajouter une épice dans le mousseux : cannelle, vanille...»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment utiliser  un siphon

Comment utiliser un siphon

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau