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Recette de Boulettes de saumon gingembre/coriandre, tombée d'épinard.

Ingrédients pour personnes

  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Pousse(s) d'épinard : 50 g
  • Réduction de vinaigre Balsamique : 2 cl
Descriptif de la recette
  • 1Pour les boulettes de saumon

    Préchauffer le four à 220 °C.

    Au préalable, hacher le le saumon.

    Mettre le pain à tremper dans le lait. Éplucher et hacher le gingembre. Effeuiller puis ciseler la coriandre. Zester et presser le citron.

    Mélanger la chair de saumon, la mie de pain, l'oeuf, les graines de fenouil, le gingembre, la coriandre, le zeste et le jus de citron. Assaisonner le tout de sel, et mélanger de manière homogène.
    Former des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre. Enfiler ensuite 2 boulettes sur chaque pic en bois.

    Colorer les boulettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, puis terminer la cuisson au four pendant 5 min.

  • 2Pour la garniture

    Retirer la "côte" des épinards.
    Ciseler les échalotes.
    Mettre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il est mousseux, ajouter les épinards et les cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson. Les assaisonner de sel et de poivre.

  • 3Dressage

    Placer les épinards dans une assiette creuse. Poser les brochettes de boulettes de saumon dessus et terminer par quelques feuilles de roquette.
    Finir par parsemer de feuilles de pousses d'épinard et décorer par des traits de balsamique.

Le + du Chef

«Essorez bien la mie de pain trempée dans le lait avant de l'ajouter à la chair de saumon afin de ne pas avoir un mélange trop liquide qui rendrait difficile la réalisation des boulettes. »

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Farce de saumon au gingembre, coriandre et zestes de citron, sautée à la poêle en forme de boulettes et accompagnée de feuilles d'épinard juste tombées.

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  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  10mn
  • Temps de repos  0h

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