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Recette de Tartare de cactus grillé et pomme.

Ingrédients pour personnes

  • Concombre(s) : 0.5 pièce(s)
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Grenade(s) : 0.5 pièce(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Pousse(s) d'alfalfa : 30 g
  • Graines de chia : 6 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour le tartare

    Griller les feuilles de cactus avec un peu d'huile d'olive, laisser refroidir, découper en brunoise et réserver dans un bol. Couper la pomme granny smith en brunoise et réserver avec les feuilles de cactus, mariner avec la moitié du jus de citron et assaisonner.

  • 2Pour la sauce

    Presser les citrons.
    Eplucher et couper le concombre en dés, mixer dans un blender avec le jus de citron, l'oignon, la moitié de la coriandre, le piment d'Espelette.
    Filtrer et réserver le jus au froid.

  • 3Pour le dressage

    Dans une assiette creuse et avec l'aide d'un emporte pièce, dresser le tartare de cactus et pommes granny smith.
    Servir le jus autour, les graines de grenade, la chia et finir par les pousses d'alfa.

Le + du Chef

«Changer le jus de citron vert par le jus de pamplemousse et orange.»

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