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Tartare de cactus grillé et pomme.
Image recette Tartare de cactus grillé et pomme.

Tartare de cactus grillé et pomme.

Tartare de cactus grillé et pomme granny smith, mariné dans une sauce au concombre.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de cactus en saumure
12 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Grenade(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Pousse(s) d'alfalfa
30 g

Graines de chia
6 g


Descriptif de la recette

1. Pour le tartare
Griller les feuilles de cactus avec un peu d'huile d'olive, laisser refroidir, découper en brunoise et réserver dans un bol. Couper la pomme granny smith en brunoise et réserver avec les feuilles de cactus, mariner avec la moitié du jus de citron et assaisonner.

2. Pour la sauce
Presser les citrons.
Eplucher et couper le concombre en dés, mixer dans un blender avec le jus de citron, l'oignon, la moitié de la coriandre, le piment d’Espelette.
Filtrer et réserver le jus au froid.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse et avec l'aide d'un emporte pièce, dresser le tartare de cactus et pommes granny smith.
Servir le jus autour, les graines de grenade, la chia et finir par les pousses d'alfa.

Le + du Chef

«Changer le jus de citron vert par le jus de pamplemousse et orange.»

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