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Recette de Jack be little confit crème glacée au potiron.

Ingrédients pour personnes


    Pour les légumes
  • jack be little : 6 pièce(s)
  • Orange(s) : 1 pièce(s)
  • Sucre de canne : 100 g
  • Cannelle en poudre : 1 g

  • Pour la glace
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Potiron : 300 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour les légumes

    Commencer par couper un chapeau sur les jack be little et les évider.
    Dans un plat allant au four, disposer les jack Be Little, saupoudrer de sucre de canne, d'un zeste d'orange, et de cannelle en poudre.
    Recouvrir ce plat d'un papier d'aluminium, enfourner dans un four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes. Les courges sont cuites lorsque la pointe du couteau s'enfonce sans forcer.
    Réserver au frais.

  • 2Pour la glace

    Commencer par éplucher le potiron le couper, évider ce dernier et récupérer 300 gr de chaire coupée en cubes d'environ 2 cm.
    Dans une casserole d'eau bouillante sucrée, plonger le potiron et laisser cuire à frémissement pendant environ 5 minutes. Le potiron est cuit lorsque la lame du couteau s'enfonce sans forcer.
    Dans un cul de poule, réunir les jaunes d'oeufs et le sucre blanchi, ajouter la crème et le potiron cuit, la vanille, et mixer l'ensemble au blinder ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
    Passer ensuite en turbine à glace et réserver au grand froid.

  • 3Pour le dressage

    Dans une assiette disposer le Jack Be Little au centre, garnir de crème glacée potiron, disposer un cordon de jus de cuisson des courges.

Le + du Chef

«Laisser votre glace maturer 24 h au frais, vous obtiendrez alors une glace plus onctueuse et plus infusée, vous pouvez également remplacer la vanille par de la muscade de l'orange zesté ou de la cannelle. »

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