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Recette de Onglet de bœuf, purée truffée et nougatine aux fruits secs.

Ingrédients pour personnes

Descriptif de la recette
  • 1Pour la garniture

    Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuir à l'eau salée, départ eau froide.
    Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, mettre à chauffer dans la casserole, le beurre et le lait, puis ajouter les pommes de terre et les écraser. Finir en ajoutant le tartufata.

    Pour la nougatine : réaliser un caramel à sec, puis ajouter les fruits secs concassés, bien mélanger puis étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Laisser durcir.

  • 2Pour la viande

    Saisir la viande à la poêle, assaisonner puis ajouter le beurre et arroser la viande sur chaque face jusqu'à complète cuisson.

  • 3Pour le dressage

    Dans une assiette ronde, servir l'onglet d'un coté, la purée cerclée de l'autre et parsemer de quelques éclats de nougatine.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter votre purée de ce qu'il vous plait, herbes, aromates, tapenades...»

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Considéré comme un abat, l'onglet de bœuf est un morceau assez fort en goût. Ici servi avec une purée à base de tartufata, accompagné de nougatine aux fruits secs pour le côté croquant.

(9 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  20mn
  • Temps de repos  0h

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