Recette de Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.

Recette de Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.

Un beau pavé de cabillaud bien rôti, une purée de panais onctueuse crémée et vanillée, servi avec une salade assaisonnée de vinaigrette à la passion.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour le poisson
  • Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 6 pièce(s)
  • Beurre demi-sel : 60 g
  • Piment d'Espelette frais : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 cl
  • Pour la garniture
  • Panais : 4 pièce(s)
  • Eau : 3 l
  • Crème liquide entière : 0.2 l
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Pour la vinaigrette
  • Fruit(s) de la passion : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vinaigre balsamique : 3 cl
  • Mesclun de salade : 200 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LE POISSON

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, colorer vivement les pavés côté peau, puis assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter le beurre, retourner le poisson et l'arroser généreusement puis finir sa cuisson au four 180°C pendant 5 min.

  • 2. POUR LA GARNITURE

    Éplucher le panais, puis le cuire dans l'eau départ à froid, une fois celui-ci cuit, le mixer à chaud avec la crème et la gousse de vanille fendue, grattée. Finir en assaisonnant de poivre.

  • 3. POUR LA VINAIGRETTE

    Ouvrir et récupérer les graines des fruits de la passion et les mélanger à l'huile d'olive et le vinaigre.

    Servir le poisson sur la purée accompagnée de salade et de vinaigrette.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à varier la garniture en fonction de la saison, topinambours, céleri....»

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