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Recette de Pavé de cabillaud rôti au beurre, purée de panais à la vanille.

Ingrédients pour personnes


    Pour la vinaigrette
  • Fruit(s) de la passion : 2 pièce(s)
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Vinaigre balsamique : 3 cl
  • Mesclun de salade : 200 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour le poisson

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, colorer vivement les pavés côté peau, puis assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter le beurre, retourner le poisson et l'arroser généreusement puis finir sa cuisson au four 180°C pendant 5 min.

  • 2Pour la garniture

    Éplucher le panais, puis le cuire dans l'eau départ à froid, une fois celui-ci cuit, le mixer à chaud avec la crème et la gousse de vanille fendue, grattée. Finir en assaisonnant de poivre.

  • 3Pour la vinaigrette

    Ouvrir et récupérer les graines des fruits de la passion et les mélanger à l'huile d'olive et le vinaigre.

    Servir le poisson sur la purée accompagnée de salade et de vinaigrette.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à varier la garniture en fonction de la saison, topinambours, céleri....»

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Un beau pavé de cabillaud bien rôti, une purée de panais onctueuse crémée et vanillée, servi avec une salade assaisonnée de vinaigrette à la passion.

(17 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  15mn
  • Temps de repos  0h

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