Recette de Tarte spirale feuilletée

Recette de Tarte spirale feuilletée

Une tarte feuilletée croustillante et époustouflante, aussi belle que bonne, garnie de tagliatelles de légumes colorés.

  • Temps de préparation
    35mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
  • Fromage à la crème : 100 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Courgette(s) : 2 pièce(s)
  • Carotte(s) : 4 pièce(s)
  • Carotte(s) jaune(s) : 4 g
  • Gros sel : 5 g
  • Herbes de Provence : 5 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • ETAPE 2

    Lavez et épluchez les carottes. Coupez les extrémités des courgettes.
    A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, réalisez des tagliatelles de légumes dans le sens de la longueur. Conservez-les dans un saladier d'eau froide pour qu'elles ne dessèchent pas.

  • ETAPE 3

    Plongez les tagliatelles de carottes pendant environ 2 min dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel pour les attendrir, puis refroidissez-les.

  • ETAPE 4

    Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, l'oeuf et la moutarde. Salez et poivrez.
    Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis garnissez-la du mélange précédent. Disposez harmonieusement les lanières de légumes en spirale en commençant au bord et en alternant les couleurs jusqu'au centre.
    Parsemez votre tarte d'herbes de Provence puis enfournez-la pendant environ 30 min en surveillant la cuisson.

Le + du Chef

«Selon les saisons, utilisez des tagliatelles d'aubergines, de courgettes jaunes ou de carottes violettes (que vous prendrez soin de cuire séparément).»

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