Une entrée / plat présenté comme une palette de légumes cuisinés. Un coulis de légumes ratatouille monté à l’huile d’olive, quelques cannelloni de légumes verts 100% légumes, et une fricassé de légumes à la coriandre.
Faire chauffer les légumes grillés.
Mixer finement la préparation dans un blender, filtrer et rectifier la consistance avec un peu d'eau et l'huile d'olive. Assaisonner de poivre et de sel pour obtenir une sauce corsée.
Décongeler l'ensemble des produits.
Laver les courgettes puis les tailler en longues et fines tranches à l'aide d'un épluche-légumes. Dans une assiette avec une pointe d'eau, cuire quelques secondes les courgettes au micro-ondes pour les rendre fondantes. Réserver sur un papier absorbant.
Tailler les haricots en deux et les courgettes en rondelles surgelées Picard en quatre.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, poêler l'ensemble des légumes vivement pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter l'assaisonnement et réserver.
Rouler les tagliatelles de courgettes pour former des petits anneaux (coller les extrémités avec un peu d'huile d'Olive. Déposer harmonieusement des légumes au centre.
Dans une assiette, déposer les cannellonis et dresser le coulis autour.
«Pour conserver la belle couleur verte des légumes après cuisson, mettez-les dans un grand volume d'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. »