Recette de Ganache / mousse au chocolat blanc

Une crème anglaise allégée à la chantilly versée sur du chocolat blanc.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 35 g
  • Feuille(s) de gélatine de 2 g : 3 pièce(s)
  • Pour l'étape 2
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Sucre en poudre : 15 g
  • Pour le reste de la recette
  • Chocolat blanc : 200 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR L'ÉTAPE 1

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    Réaliser une crème anglaise avec la crème, les jaunes et le sucre.
    Faire fondre la gélatine dans la crème anglaise tiède, puis ajouter le chocolat. Laisser ensuite refroidir jusqu'à épaississement.

  • 2. POUR L'ÉTAPE 2

    Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre pour serrer la crème en fin, l'incorporer à la crème anglaise refroidie.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer la crème avec une gousse de vanille.»

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