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Millefeuille de truite fumée à la chantilly de thé noir fumé.
Image recette Millefeuille de truite fumée à la chantilly de thé noir fumé.

Millefeuille de truite fumée à la chantilly de thé noir fumé.

(1 note)
Des couches de rondelles de pommes et de chantilly au thé noir fumé garnies de tranches de truite fumée et parsemées de sésame
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de truite fumée
6 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Crème liquide entière
30 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Jus de citron
1 cl

Gomasio
5 g

Thé noir fumé Jardins de Gaïa
6 g


Descriptif de la recette

1. Pour la chantilly
Dans une casserole mettre le thé fumé et la crème liquide, et laisser infuser à feux doux pendant 10 minutes. Filtrer la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir au réfrigérateur.

Une fois la crème bien froide, battre à l'aide d'un fouet ou au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
2. Pour le reste de la recette
Éplucher les pommes et les tailler en tranches fines. A l'aide d'un emporte-pièce rond tailler des cercles. Passer les tranches de pommes dans le jus de citron.

Tailler avec le même emporte-pièce des cercles de truite fumée.
3. Pour le montage
sur l'assiette disposer un cercle de pomme, ajouter dessus un cercle de truite fumée et recouvrir de chantilly. Répéter l'opération puis saupoudrer le millefeuille de gomasio. Servir froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la truite par du saumon fumé et les pommes par des tranches de poires.»

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