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Recette de Millefeuille de truite fumée à la chantilly de thé noir fumé.

Des couches de rondelles de pommes et de chantilly au thé noir fumé garnies de tranches de truite fumée et parsemées de sésame

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Filet(s) de truite fumée : 6 pièce(s)
  • Pomme(s) granny smith : 2 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Sel fin : 3 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 3 tour(s)
  • Jus de citron : 1 cl
  • Gomasio : 5 g
  • Thé noir fumé Jardins de Gaïa : 6 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LA CHANTILLY

    Dans une casserole mettre le thé fumé et la crème liquide, et laisser infuser à feux doux pendant 10 minutes. Filtrer la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir au réfrigérateur.

    Une fois la crème bien froide, battre à l'aide d'un fouet ou au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

  • 2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

    Éplucher les pommes et les tailler en tranches fines. A l'aide d'un emporte-pièce rond tailler des cercles. Passer les tranches de pommes dans le jus de citron.

    Tailler avec le même emporte-pièce des cercles de truite fumée.

  • 3. POUR LE MONTAGE

    sur l'assiette disposer un cercle de pomme, ajouter dessus un cercle de truite fumée et recouvrir de chantilly. Répéter l'opération puis saupoudrer le millefeuille de gomasio. Servir froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la truite par du saumon fumé et les pommes par des tranches de poires.»

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