Recette de Mini financiers

Recette de Mini financiers

Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande et de fruits secs.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(118 votes) 3.9/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Sucre glace : 175 g
  • Beurre doux : 150 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 150 g
  • Farine de blé : 50 g
  • Poudre d'amande : 85 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • ETAPE 2

    Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble.
    Mouler ensuite la préparation dans des moules en silicone. Disposer des fruits secs dans chaque moule, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pourrez également agrémenter vos financiers de griottes ou de pépites de chocolat.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires