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Sifflet de saumon fumé, fromage de chèvre parfumé au cumin
Image recette Sifflet de saumon fumé, fromage de chèvre parfumé au cumin

Sifflet de saumon fumé, fromage de chèvre parfumé au cumin

(3 notes)
Une recette idéale pour l’apéritif ou en entrée, simple et rapide : du fromage de chèvre relevé de cumin avec une légère touche anisée, le tout entouré d’une fine tranche de saumon fumé.
10min
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Ingrédients pour

4 pers.
Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Cumin Ducros
1 c. à café

Chèvre(s) frais
300 g

Roquette
100 g

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir Ducros
4 tour(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Égoutter le fromage de chèvre puis l’écraser avec une fourchette dans un bol. L’assaisonner de cumin en poudre, de poivre noir moulu et d’une petite pincée de sel. Réserver ensuite dans une poche à pâtisserie.

Tailler un tronçon de 15 à 20 cm de long dans le concombre, puis le couper à la mandoline à julienne.
Parer les tranches de saumon fumé en retirant les parties marron. Sur une grande feuille de papier film, déposer ensuite les tranches pour former un rectangle. Ajouter 2 bandes de fromage de chèvre sur la base du saumon, puis placer la julienne de concombre au centre.
Rouler le tout pour former un boudin et serrer les extrémités en le faisant rouler sur le plan de travail.
Assaisonner les pousses de roquette de quelques gouttes d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Couper le roulé en portions.
Dresser un lit de pousses de roquette dans une assiette, puis déposer le saumon.

Le + du Chef

«Testez cette recette avec le Moulin 5 baies Ducros, qui se marie merveilleusement bien avec le saumon. Découvrez aussi le cumin torréfié Premium Ducros pour sa saveur intense. »

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