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Croquettes à l’Appenzeller
Image recette Croquettes à l’Appenzeller

Croquettes à l’Appenzeller

(5 notes)
Des bouchées de fromage Appenzeller® panées dans une chapelure fine de pain d’épice, accompagnées d’une salade de pousses d’épinards et d'une sauce vierge.
10min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Appenzeller® SURCHOIX
300 g

Farine de blé
50 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Chapelure de pain d'épices
200 g

Huile de friture
1 l

Pour la sauce
Tomate(s) séchée(s)
100 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Vinaigre balsamique
3 c. à soupe

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Germe de petit pois
2 botte(s)

Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'épinard
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les croquettes
Tailler 200 g de fromage Appenzeller® SURCHOIX en 6 gros cubes.
Battre les œufs dans un plat. Disposer la farine et la chapelure dans 2 plats distincts.
Passer les cubes de fromage Appenzeller ® SURCHOIX dans la farine puis retirer l’excédent. Les passer ensuite dans les œufs battus et retirer également l’excédent. Les passer enfin dans la chapelure.
Répéter une fois l’opération œufs puis chapelure.

Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Frire ensuite durant 2 à 3 min les cubes de fromage Appenzeller ® SURCHOIX panés, puis les égoutter sur un papier absorbant.
2. Pour la sauce
Tailler le reste de fromage en petits dés.
Tailler les pétales de tomates séchées en fines lanières. Ciseler l’échalote et la ciboulette.
Réunir tous les ingrédients dans un bol avec les petits dés de fromage Appenzeller ® SURCHOIX. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis ajouter le vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Réserver.
3. Pour le dressage
Dresser quelques pousses d’épinards dans une assiette, puis ajouter 1 cuillère à soupe de sauce vierge. Finir par les cubes de fromage Appenzeller® SURCHOIX et déguster.

Le + du Chef

«Remplacez la friteuse par une poêle avec 1 cm d’huile (attention, cuisson plus rapide et moins homogène). Régalez vos invités avec ce fromage unique, fort et corsé, à savourer en cuisine ou à utiliser pour un plateau de fromages de grande qualité.»

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